Home ~ Tips Kehidupan ~

Cara Mendapatkan Pria Kaya

Cara Mendapatkan Pria Kaya

17 Mei 2010

Blog Cerita Inspirasi Kategori Tips Kehidupan

Cara Mendapatkan Pria Kaya smallSeorang gadis cantik membuat surat dan mengirimkannya ke sebuah majalah terkenal. Gadis tersebut sangat cantik dan sangat populer di lingkungan sekitarnya.  Beberapa pria  ganteng pernah mencoba untuk menikahinya tetapi selalu ditolak. Tampaknya, gadis  cantik tersebut menginginkan seorang pasangan yang ‘seimbang’ dengan kecantinkannya, yaitu seorang pria kaya. Karena dianggap unik dan bisa memberi tantangan bagi yang membacanya,  maka majalah terkenal tersebut lalu memuat tulisan itu dengan judul “Apa yang harus saya lakukan untuk mendapatkan pria kaya?”. Demikian surat gadis cantik tersebut:

Maaf jika sedikit menyindir, tetapi saya hanya mencoba jujur dengan apa yang saya pikirkan selama ini. Saya berumur 25 tahun, sangat cantik, dan punya selera fashion yang sangat bagus. Saya, seorang gadis ingin menikah dengan seorang pria kaya yang berpenghasilan minimal 500 ribu dollar per tahun.

Anda mungkin berpikir saya matre, tetapi persyaratan yang saya ajukan tersebut sebenarnya sangat wajar. Tahukah Anda jika penghasilan 1 juta dollar per tahun hanya dianggap sebagai kelas menengah di New York? Saya hanya mengajukan syarat separuhnya sehingga saya kira cukup masuk akal.

Adakah diantara pembaca majalah ini yang punya penghasilan minimum 500 ribu dollar per tahun? Apa kalian mau menikah denganku? Yang ingin saya tanyakan ialah apa yang harus saya lakukan untuk menikahi orang kaya seperti Anda?

Pria terkaya yang pernah kencan dengan saya hanya berpenghasilan 250 ribu dollar per tahun. Saya yakin Anda tahu, penghasilan segitu tidaklah cukup untuk hidup di pemukiman elit City Garden, NewYork.

Dengan kerendahan hati, saya ingin menanyakan di mana saya bisa bertemu pria lajang kaya?  Bagaimana cara mendapatkan pria kaya? Pria umur berapa yang harus saya cari? Kenapa kebanyakan istri orang-orang kaya hanya berpenampilan ‘standar’? Saya pernah bertemu dengan beberapa wanita yang memiliki penampilan ‘tidak menarik’, tetapi mereka justru mendapatkan pria kaya.

Bagaimana cara Anda, para pria kaya, mengambil keputusan siapa yang kelak menjadi istri dan siapa yang hanya pantas menjadi pacar? Terima kasih atas perhatiannya.

(Si Cantik)

.

Tidak disangka, surat yang dimuat dalam segmen inspirasi hidup di sebuah majalah tersebut ditanggapi oleh banyak pria kaya dengan serius. Di bawah ini adalah balasan dari seorang pria kaya yang bekerja di Finansial Wall Street:

.

Saya sangat bersemangat saat membaca surat Anda. Saya rasa banyak gadis di luar sana yang punya pertanyaan sama dengan Anda. Ijinkan saya untuk menganalisa situasi yang Anda alami, tentunya dari sudut pandang seorang profesional. Penghasilan saya per tahun lebih dari 500 ribu dollar, sesuai dengan syaratmu, jadi saya tidak main-main dengan balasan saya ini.

Menurut saya, jika dipandang dari sisi bisnis, menikahi Anda adalah sebuah keputusan yang salah. Jawabannya mudah, Saya akan coba menjelaskannya.

Saya menarik kesimpulan bahwa Anda telah menempatkan “kecantikan” dan “uang” adalah dua hal yang sederajat, di mana Anda mencoba menukar kecantikan dengan uang. Pihak A menyediakan kecantikan dan Pihak B membayar untuk itu, hal yang masuk akal. Tetapi, ada masalah besar di sini, yaitu kelak kecantikan Anda akan hilang. Faktanya, penghasilan saya mungkin akan meningkat dari tahun ke tahun, tetapi Anda tidak akan bertambah cantik tahun demi tahun. Dan sebagai seorang pebisnis saya tidak akan merelakan uang saya hilang tanpa alasan yang jelas.

Jika dipandang dari sudut ekonomi, saya adalah aset positif yang selalu meningkat dan Anda adalah aset negatif yang selalu menyusut atau liabilitas. Bahkan, saya bisa berkata bahwa penyusutan aset yang Anda miliki bukan hanya penyusutan normal, tetapi penyusutan eksponensial. Jika Anda menganggap kecantikan sebagai aset, tentunya nilai Anda akan sangat mengkhawatirkan 10 tahun mendatang.

Setiap aset selalu memiliki nilai tukar. Kecantikan Anda juga memiliki nilai tukar. Berdasarkan aturan yang kita gunakan di Wall Street, jika nilai tukar sebuah aset selalu turun maka aset tersebut harus segera dilepaskan. Menyimpan aset menurun dalam jangka waktu lama adalah ide yang sangat buruk. Maaf jika terdengar kasar, tetapi semua pria kaya tahu bahwa setiap aset dengan nilai depresiasi besar harus segera dijual atau setidaknya “disewakan”.

Anda seharusnya tahu bahwa pria dengan penghasilan lebih dari 500 ribu dollar per tahun pasti bukanlah pria bodoh. Kami mungkin mau berkencan dengan Anda, tetapi tidak untuk menikahi Anda. Saya menyarankan agar Anda melupakan saja ide untuk mencari cara menikahi pria kaya. Lebih baik Anda menjadikan diri Anda orang kaya dengan pendapatan lebih dari 500 ribu dollar per tahun. Hal ini lebih bagus daripada mencari pria kaya bodoh yang mau menikahi Anda.

Mudah2an balasan ini dapat membantu. Jika Anda tertarik dengan servis “sewa pinjam”, silahkan hubungi saya.

(J.P. Morgan)**

.

**J.P Morgan adalah pendiri salah satu bank terbesar di Amerika yaitu J.P Morgan Chase Bank

.

(Ditulis ulang dari note Ayame Yasutake alias Yatie Plaktongirl. Thanks telah mengijinkan aku untuk merepost tulisan ini.. ^^ )

.

89 Komentar di “Cara Mendapatkan Pria Kaya”

 

  1. Anazkia berkata:

    Nyepammmm…. :))

  2. Anazkia berkata:

    sungguh sebuah hukum timbal balik yang setimpal *halah, bahasaku*

  3. Yolis berkata:

    cewek matre… cewek matre… ke laut aje… hihihihi… :p

    baca ini kok jadi mengingatkan akan akuntansi yah?! asset? liabilities? nilai tukar? doohh… *teringat tugas* 😀

  4. okta berkata:

    betul…betul…betul… hahaha…

  5. ajeng berkata:

    Membacanya artikel ini mengingatkan saya pada sebuah ayat Al Qur’an yang kurang lebih artinya “Laki-laki baik hanya untuk wanita baik demikian juga sebaliknya”.
    Subhanallah.. DIA sudah memprediksinya beribu tahun yg lalu.

  6. Rani berkata:

    aduuhh dalem banget itu cewenya digituin,,,
    tp benar kecantikan itu anugrah sesaat yang diberikan tuhan,,
    😀

    • Isaac berkata:

      Hi Rani, anugrah kecantikan tidaklah sesaat.
      bgmn cara memandang kecantikan wanita tsblah yg menentukan dan bgmn karakter wanita yg sebenarnya akan memancarkan kecantikan yg sbnrnnya.
      =)

      kl wanitany ga cantik secara wajah ato tubuh, tp karakternya baik, itulah kecantikan yg seutuhnya dan begitu pula sebaliknya.

  7. rizan berkata:

    Berkunjung dengan tampilan baru sobat.
    link sudah terpasang si blogroll saya sobat,link backnya ya….

  8. kunto berkata:

    blm baca.. izin comen dlu mas.
    hehehe

  9. Anton berkata:

    Salam kenal sobat, saya kagum akan artikel ini, mohon izin untuk di copas buat catatan di facebook, kalau sobat tidak keberatan, silahkan dikonfirmasi dibuku tamu blog saya.Terima kasih.

  10. Ivonie zahra berkata:

    Busyet! Kecantikan jadi dagangan…aw aw
    *pamit Mas, mau berburu senja* ^_^

  11. isti berkata:

    wanita yang jujur dan sangat menyadari kelebihan dirinya hingga berani ‘meminta’ seperti itu..

  12. Grace berkata:

    Good Question & Great Answer!!
    Like this a lot…

  13. Grace berkata:

    Good Question & Great Answer!!
    Like this a lot..^^

  14. syafwan berkata:

    Jawaban bijak, tapi saya yakin pasti ada yang beli kok. kan dunia edan

  15. Bayu Lebond berkata:

    cewek matre…cewek matre…kelaut aje…(lagune sopo kie aq lali)

  16. reza berkata:

    loh kok ada tips yg begini….hehehe

  17. julie berkata:

    kecantikan tak berbanding lurus dengan kekayaan wahahahaha

  18. puji lestari berkata:

    suplai deman sih boleh & sah2 saja.
    klo over estimet, KELAUT AJE!

  19. Leader Street berkata:

    menukar kecantikan dengan uang, wah sangat menyedihkan…tp mencari pria kaya adalah hal rasional untuk seorang cewek

  20. nietha berkata:

    mantap tuh balasannya

  21. richo berkata:

    wah si cewek harusnya sadar tuh, klo kecantikan yang dia punya ga selamanya abadi. dan pinter juga tuh co menganalisa heheh

  22. fanny berkata:

    pernah baca artikel spt ini. hehee

  23. PRofijo berkata:

    Penutup tulisannya benar2 menggambarkan seorang lelaki 😀

    *Mudah2an balasan ini dapat membantu. Jika Anda tertarik dengan servis “sewa pinjam”, silahkan hubungi saya.*

  24. dah_dah berkata:

    mungkin kata sicewek ne bahwa dia orangnya cantik….tapi pas kita liat wajah pas pasan…kan relatif

  25. Kakaakin berkata:

    Hehe… kisah yang menarik 🙂

  26. kang sugng berkata:

    Setuju sama komen Bu Ajeng, lelaki yg baik hanya untuk wanita yg baik.

  27. elpa berkata:

    aku malah sebalik nya mengharapkan laki2 yg sederhana,kaya aklhak nya bukan hartanya,berusaha itu harus tp Tuhan lah yg menentukan

  28. RibZ berkata:

    wah…mantep…

    ijin copas ya ^^

  29. prof. helga berkata:

    wuaahhhh
    pria cerdas tuh
    kata-katanya menohok banget

    ckckck
    salut

  30. annie berkata:

    jawaban yang seimbang dengan pertanyaan yang diajukan.
    Sebenernya Tuhan sudah menjodohkan pasangan secara kafaah alias seimbang, wanita yang baik untuk pria yang baik demikian sebaliknya.

  31. presy__L berkata:

    W-O-W!!

    SETUJU BANGET! *sorry all caps*

    penjelasan si JP Morgan dengan ilmu ekonominya membuat saya ngakak terbahak-bahak.. bener banget tuh, kecantikan memang salah satu aset. tapi klo kecantikan fisik pasti depresiasinya gede. jadi lebih baik ganti aset baru. hohhohoo..

  32. iiN greeN berkata:

    jadi seharusnya yg jadi aset nya itu cinta tuh.. :p

  33. Faldy berkata:

    menarik juga ceritanya, sayangnya endingnya cuma begitu saja, kirain masih panjang, sicewek disadarakn atau malah ada balasan dari ceweknya gitu…hehehe..

  34. chieci cici berkata:

    awaaaas loe ya laki2,untk saat ini loe pd menang entar klu cewek cantik pd nga suka laki2….pada mampusss de loe laki2….

    • Shine berkata:

      weiiits… mba jangan begitu… saya juga cewek, tapi saya setuju dengan pendapatnya J.P. Morgan, why? karena memang benar, kecantikan bukanlah alat ukur segalanya… ada hal yg lain yg lebih unggul dari kecantikan. dan pernyataan si cantik itu sangatlah merendahkan diri wanita sesungguhnya…

  35. adore berkata:

    ..tapi ada tekanan luar biasa dari lingkungan yang menuntut sosok perempuan yang “wah” untuk bersanding dengan pria kaya..

    perempuan yang memandang akhlak terkadang lebih tampak “dibodohi” oleh pria tidak kaya tersebut… dunia yang begitu tua..

  36. Rudiat berkata:

    ha…3X semua itu ada harganya,, saya tertarik dengan pernyataan terakhir !!! Jika Anda tertarik dengan servis “sewa pinjam”, silahkan hubungi saya. (J.P. Morgan)**

  37. Galuh Ristyanto berkata:

    Menginspirasi sekali cerita ini. Semoga wanita-wanita yang membaca ini, sadar bahwa tidak semuanya bisa dibeli dengan uang dan kecantikan. Ijin repost ya. Tentunya tidak lupa, link tetap saya cantumkan.

  38. Misterio berkata:

    kayak yg bener aje si morgan…..JP morgannye aje bangkrut abis, soal masalah cewek yg ngukur dirinya seperti itu……ya wajar aje dia berfikir begitu..fakta sekarang khan, hampir semua maunya cewek seperti itu….itu khan pilihan hidup…susah dan enak merekalah yg ngerasain……

  39. Vincentius Willy santoso berkata:

    saya juga brpikir punya ce cantik tuh motivasi n keinginan saiya tapi masuk akal juga pemikirannya….
    boleh2…palgee saya juga berasal dari ekonomi!!

  40. Artikel yg sangat menarik. Semoga bisa menyadarkan kita semua bahwa harta atau kekayaan bukan tujuan utama melainkan sebagai alat agar hidup kita penuh makna. Membuat hidup kita berguna banyak orang adalah jauh lebih utama ketimbang membuat hidup kita bergelimang harta.

  41. Dwi Wahyudi berkata:

    Bener banget mbak, saya setuju dengan Anda. Cinta tanpa materi itu sama saja dengan bullshit, bohong orang berkata bisa hidup hanya dengan cinta. Lagipula, tujuan kita hidup kan untuk bisa memenuhi kebutuhan keluarga dan juga bisa bermanfaat bagi orang lain. Salam persahabatan sebelumnya dari blogger borneo…

    • dame berkata:

      saya tidak setujuh.cinta kalau memandang materi,hilang semuany…untuk apa mendapatkan cowo kaya,,hanya bisa mempermainkan apa lagi menunjukkan uang/kekayaanny saja..

  42. Hendrawan berkata:

    Cara pandang si pebisnis…
    Tapi kasihan juga klo ada wanita cantik dapet suami dgn ekonomi pas-pasan… apalagi jika wanita itu pintar pula,
    Aku cukup adil dia mendapat lelaki kaya….

  43. ilyasafsoh.com berkata:

    artikel Nya selalu fresh dan baru bagi pembelajar seperti aku 🙂

  44. neoaisyah berkata:

    keren Mas. aku boleh copy paste yah. INsyaAllah URL nya akan aku cantumkan jika di repost di media lain

  45. andina berkata:

    ijin share ya.. cerita yg inspiratif utk memberikan refresh thdp pola pikir yg menempatkan kecantikan dan uang sederajat..

  46. wisnu berkata:

    mas ijin share ya…semoga pikiran kita terbuka, dengan kisah ini!!

  47. wisnu berkata:

    ijin share ???

  48. hahahhaa…. setuju dengan sang pria tuh. Berarti mulai skarang ane akan berusaha untuk menjadi pria yang kaya bukan mencari wanita kaya untuk di nikahi…

    nice posting…

  49. saya rasa pria kaya itu penting juga untuk memperbaiki perekonomian kita

  50. rita berkata:

    hmm…. bisssa aja…betul betul betul… harusnya si cantik melengkapi cantik fisiknya dg cantik hati… niscaya pria bagaimanapun yang ditakdirkan menjadi jodohnya akan ia sadari bhw pria tersebut adalah pria terkaya yang diutus Sang Pencipta untuknya…khusus untuknya…

 

 

 

Beri komentar untuk kang sugng

Copyright © 2010 CeritaInspirasi.net. All rights reserved. Powered by Gravis Web Design