Home ~ Tokoh Inspiratif ~

Will you be there?

Will you be there?

8 Jul 2009

Blog Cerita Inspirasi Kategori Tokoh Inspiratif

pianoMalam ini, siaran TV tentang prosesi pemakamannya berjalan begitu khidmat. Satu per satu orang-orang besar itu mulai berbicara dan bernyanyi. Sepinya malam ini memaksaku untuk terus melihat acara itu.. hingga satu lagu dinyanyikan dan.. aku kembali terngiang pada masa dimana lagu itu sering menghiasi telingaku..

Aku dekati piano elektrikku.. satu per satu jemari ini mulai menyentuh tutsnya.. aku sengaja tambah sedikit efek string lirih, agar kakiku juga bisa memainkan sustain dan vibratonya.

Aku coba ikuti irama lagu di tv.. aku sangat heran, ternyata  basic chord-nya cukup mudah.. lagu yang luar biasa ini cuma bermain di D dan Em/D berulang-ulang pada verse, lalu F-Eb-D pada bagian middle; memang pada bagian akhir lagu nanti akan ada sedikit overtune dan perubahan di beberapa sudut chord.. tapi itu masih sangat mudah.

Tak sadar.. bibirku mulai bersenandung lagu yang lebih pantas disebut sebagai sebuah doa ini..

Hold Me, Like The River Jordan
And I Will Then Say To Thee, You Are My Friend

Carry Me, Like You Are My Brother
Love Me, Like A Mother, Will You Be There?

Weary, Tell Me Will You Hold Me
When Wrong, Will You Skold Me
When Lost, Will You Find Me?

But They Told Me, A Man Should Be Faithful
And Walk When Not Able, And Fight Till The End
But I’m Only Human

Middle:
Everyone’s Taking Control Of Me,
Seems That The World’s Got A Role For Me
I’m So Confused Will You Show To Me
You’ll Be There For Me, And Care Enough To Bear Me

Spoke:
In Our Darkest Hour, In My Deepest Despair
Will You Still Care? Will You Be There?
In My Trials, And My Tripulations
Through Our Doubts, And Frustrations
In My Violence, In My Turbulence
Through My Fear, And My Confessions
In My Anguish And My Pain, Through My Joy And My Sorrow
In The Promise Of Another Tomorrow, I’ll Never Let You Part
For You’re Always In My Heart.

(Will you be there by Michael Jackson, on album Dangerous, 1993)

Kalau diterjemahkan mungkin seperti ini:

Mengalirlah seperti sungai Yordan
Lalu katakan padaku, bahwa Engkau sahabatku

Gendonglah aku, seperti seorang kakak
Cintailah aku, seperti seorang Ibu, maukah Engkau melakukannya?

Saat letih, maukah Engkau menuntunku?
Saat salah, maukah Engkau mengingatkanku?
Saat tersesat, maukah Engkau mencariku?

Mereka berkata, seorang lelaki harus berkeyakinan.
yang tetap tetap berjalan walau pincang,
dan terus berjuang hingga titik akhir.
Tapi aku hanya seorang manusia biasa.

Reff:
Semua mulai mengekangku, dunia mulai menekan dan menghukumku,
Dalam kebingungan ini, apakah Engkau mau membuktikan padaku,
bahwa Engkau ada disana untukku? dan mau merawat aku?

Puisi:
Di dalam masa tergelap, di dalam keputusasaan
Apakah Engkau tetap peduli? Apakah Engkau disana?

Saat aku dihakimi dan dituduh,
karena kebodohan dan kebingunganku

saat terjadi kekerasan, saat pergolakan berkecamuk
Dalam ketakutan dan ambisi

Dalam pedih dan sakit, lewat sukacita dan penderitaanku
Suatu saat aku akan berjanji,
bahwa aku tidak akan melepaskan-Mu,
untuk-Mu yang selalu ada di hatiku.

Setiap gading pasti retak, tetapi aku menyebutnya sebagai sebuah kesempurnaan. Sebagai orang musik, aku sangat menghargai karya besar ini, dan juga orang besar dibalik karya ini. Just want to take a bow for Jacko, doesn’t matter who you are, or what u are.. thanks for inspired me..

(dengar dan lihat lagu “Will you be there” di sini)

20 Komentar di “Will you be there?”

 

|
  1. AeArc mengatakan:

    wah manteb tuh!

  2. quinie mengatakan:

    hohoho… dikau kaga buta nada & bisa main piano juga ya? hebaattt. kalo sayah, buta nada 😀

  3. Dinoe mengatakan:

    sebuah lagu yang indah..Punya makna yang dalam tentang arti kasih sayang….salam..

  4. guskar mengatakan:

    jacko… memberi inspirasi org di seluruh belahan bumi… selamat jalan…

  5. Joddie mengatakan:

    @AeArc, Dinoe, & Guskar.. thank u..
    @quinie: Thank u.. alhamdulilah bisa mbak

  6. genial mengatakan:

    ternyata selain ngedesign… jago maenin alat musik juga iia kang?!??!? maenin DT kang… terus di upload dehh di sini :( hehehehe… terserah dee yg mana ajaa.. pull me under juga bole :)

  7. ewin mengatakan:

    pengen punya kibod euy.. yang bisa kerasa juga sustainnya.. 😛 kalo ada duit slalu gak kebeli.. templatenya desain sendiri tah?

  8. attayaya mengatakan:

    lagunya aseeeek kali neh

  9. elistadyon mengatakan:

    lagunya asik tetapi suasananya sedih

  10. aan mengatakan:

    lagunya mantap eh… puisinya juga… tapi lagi mellow ya….
    oh ya mas saya udah buat lanjutan cerita Ya! Aku Menunggu nih.. di http://5setia.blogspot.com/2009/07/ya-aku-menunggu-part-ii.html …. bisa minta kritik lagi gak..??

  11. Blogger senayan mengatakan:

    apa kabar bos
    jacko memang dahsyat…
    tx ya bos

  12. Rusa Bawean™ mengatakan:

    tak ada habisnya ya kalo ngebahas king of pop ini
    :)

  13. Neng Aia mengatakan:

    setiap lagu punya cerita sendiri…

  14. meryl mengatakan:

    hi im here and have a nice weekend

  15. ndop mengatakan:

    kapan ya dirimu mengiriku suaraku???

    aku khan vokelis!

  16. jhoni mengatakan:

    wah jacko memang begitu menginspirasi banyak orang ya????

    salut dan ini juga lagu yang sangat saya suka!!!

  17. matanaga mengatakan:

    anda memang seorang pianis handal
    kalo dipertimbangkan memang seperti do’a
    aminnn 😉

  18. anty ajah mengatakan:

    Keren..lam kenal yah

  19. Wingga cizna mengatakan:

    Jacko Thanks For d.Music.. You inspire Me..
    You Inspired We..
    Good bye Togethere
    I lof’u’rever
    I Love U!!

  20. Fajar Pangestu mengatakan:

    Maaf sebelumnya,aq sangat menghargai tulisanmu di atas,aq sangat senang membacanya..
    Tapi mohon,saya sebagai fans almarhum Michael Jackson,meminta anda jangan memanggilnya ”jacko” tp jackson..karena beliau tidak suka dipanggil seperti itu..terima kasih..
    I love it..

 

|

 

 

Tulis Komentar

Copyright © 2010 CeritaInspirasi.net. All rights reserved. Powered by Gravis Web Design