Home ~ Kisah Inspirasi ~

Tentang Perpisahan

Tentang Perpisahan

16 Jan 2010

Blog Cerita Inspirasi Kategori Kisah Inspirasi

(sambungan dari artikel “Sang Ustad“)

PerpisahanSuatu hari seorang anak muda bertanya kepada gurunya. “Sentaku, ceritakan padaku tentang perpisahan.” Mendengar pertanyaan itu Sentaku tersenyum. Setelah duduk, meletakkan tongkatnya dan menghela nafas, dengan bijaksana Sentaku mulai bercerita.

“Perpisahan adalah awal bagi yang baru. Seperti rajawali saat meninggalkan anak-anaknya. Seperti ular yang membuang kulit luarnya di musim panas. Pun seperti letupan dalam buih, setiap hentakan perpisahan selalu melahirkan pencerahan yang akan terbekal dalam waktu selanjutnya.

Tidak perlu benci, tidak perlu dendam, tidak perlu pembalasan. Seperti air yang selalu mengalir ke bawah, perpisahan adalah alami. Meninggalkan dan ditinggalkan selalu menjadi bagian hidup anak manusia. Sebab, kelak setiap orang pasti akan meninggalkanmu.. atau justru kamu yang akan meninggalkan mereka.

Tidak ada kebersamaan yang abadi, bumi selalu berputar, pagi selalu hadir sebagai titik pisah antara malam dan siang. Seperti anak panah yang melesat dari busurnya, anak panah itu akan berlari menuju sasaran, dan busur pun kembali siap menjadi pelontar bagi yang lain. Itulah proses, itulah roda, itulah waktu.

Perpisahan pasti berbekas. Setiap keratan dan sayatannya adalah hasil dari pisau-pisau tajam kehidupan yang mengukir lembut setiap jengkal tubuhmu. Terima dan resapi itu, kelak karena perpisahan engkau akan menjumpai bahwa setiap helai hatimu telah menjadi lebih indah dari sebelumnya. Bukankah benang sari harus meninggalkan tangkainya – lalu memeluk erat putik bunga – untuk menjadi buah?”

Setelah beberapa waktu meresapi kata-kata gurunya, aura cerah memancar dari wajah anak muda itu. Ia pun undur diri dan mulai melangkah melanjutkan hidupnya.

———–

Coretan saya di atas adalah sebuah kata pengantar untuk mengiringi berpisahnya blog ini dari alamat domain yang lama. Yup, sekarang blog ini mempunyai alamat domain baru, yaitu www.ceritainspirasi.net. Dengan adanya domain baru pula, berarti Cerita Inspirasi telah berpisah dari website induknya: www.gravis-design.com yang juga tengah dirombak.

Maka, buat temen-temen blogger yang sudah memasang linkback atau trackback ke blog ini dimohon untuk dirubah linknya menjadi http://www.ceritainspirasi.net. Sedangkan untuk temen-temen yang sudah mem-follow Cerita Inspirasi, baik yang melalui RSS/Feedburner (sekitar 60 orang) maupun lewat email (sekitar 210 orang), terpaksa harus melakukan registrasi ulang lewat widget “Berlangganan” di samping (maaf).

Memang, banyak dampak yang terjadi dari penggantian domain ini. Diantaranya Google Page Rank yang harus dimulai dari nol lagi dan Alexa Rank yang kembali menjadi belasan juta. Tetapi saya menganggap ini sebagai sebuah konsekwensi logis dari ‘proses bertumbuhnya’ blog ini. So.. why not?

Selain itu, mengingat adanya java dan image transparant png dalam template baru yang kadang menyebabkan tampilan tidak sempurna saat diakses lewat HP, maka blog ini dipasangi plugin “WordPress Mobile Pack”. Sehingga tampilan otomatis berubah saat diakses lewat ponsel. Tutorial mengenai plugin ini bisa dilihat pada artikel “Mobile Template Plugin untuk WordPress” di gravisware.com.

Akhirnya, saya hanya bisa mengucapkan terima kasih untuk semua dukungan, komentar, dan kunjungannya..  thank kyuuuuu…..  ^^

(bersambung ke artikel “Sebuah Dukungan)

.

63 Komentar di “Tentang Perpisahan”

 

  1. Yolis berkata:

    katanya sih untuk bisa melihat pelangi kita harus tahan terhadap terpaan hujan.. berarti harus tahan terhadap sakit untuk bisa merasa senang.. berarti perpisahan itu untuk awal yang baru dan lebih baik lagi… halaahh.. jadi puyeng :p

    btw,, dateng sebelum ujian neehh… doain yah mas ^^

  2. kutno berkata:

    bernafas jg hrs melewati 2 thap yg bertentangan, menarik dan membuang udara.
    kl qt tau semuanya akan berakhir dgn perpisahan, syukuri dan nikmati aja dh smuanya…

  3. NURA berkata:

    salam sobat
    iya memang perpisahan itu pasti terjadi,,entah kapan waktunya,,,
    makanya selagi masih dapat bersama ,,jaga jangan sampai terluka dan sakit hati.,antara satu sama lainnya.
    trims kunjungannya
    wah ganti link ya,,jadi http://www.ceritainspirasi.net.

  4. ajeng berkata:

    Every start has it own end.. Semoga kita bisa mengambil hikmah darinya ^_^

  5. fanny berkata:

    WAH, MO pindah rumah nih.

  6. Wandi thok berkata:

    Selamat menempuh hidup baru ya mas. Kapan nih cerita detailnya? 🙄 😆

  7. Mariska Ayu berkata:

    Semoga di tempat yang baru ini kakak akan merasa lebih betah ya? Kasihan juga nih yang sudah langganan.

  8. dinoe berkata:

    mantap bang..semoga ditempat yang baru ini …kesuksesan selalu menyertai….

  9. dinotakim.com berkata:

    semoga sukses di tempat barunya bang….salam

  10. h-run berkata:

    perpisahan mengerikan juga ya, ditunggu artokel selanjutnya gan! 🙂

  11. Irawan berkata:

    Selamat dengan domain barunya…. ada perpisahan, tapi ada yang datang menggantikannya kan….

  12. Kang Sug berkata:

    Langsung meluncur ke tkp

  13. buwel berkata:

    Weiks, pantesan tadi agak pangling ama url barunya….heheheheh
    Moga sukses Mas blog dengan url baru ini, dan kalopun nanti berpisah lagi, yang damai deh… 🙂

  14. a-chen berkata:

    Jadi seger neh Mas……Memang sudah resikonya Hidup ya….

  15. Zippy berkata:

    Wah…bisa dibilang pindah rumah nih, alamatnya udah beda, heheheh…
    Tapi pake .net juga yah, sama kayak punya gue 😀

  16. aditya berkata:

    BTW selamat dah dapet domain baru yang lebih bergengsi……..saya masih setia dengan domain co.cc dan .tk untuk situs web dan weblog saya……cz klo sering ganti2 domain bisa menjatuhkan pagerank dan aleksa…..apalagi klo kita dah tuker link dengan banyak orang gt…..sekali lg selamat….

  17. Mamah Aline berkata:

    justru perpisahan jadi awal yang baik ya, kadang bukan perpisahan yang sebenarnya hanya sekedar perbedaan jarak dan ruang dan juga waktu, itu hanay semua.

  18. Lambang 212° berkata:

    Wuih hebat deh. Baru satu hari pindah pengunjungnya sudah 43.000 lebih. Ini sih dalam seminggu Alexa juga bisa turun sampai 200.000 an.

    Selamat atas blog barunya.
    Salam Sukses!

    • Joddie berkata:

      wew.. counter unique visitor disamping udah dimulai sejak dari cerita.gravis-design.com bang.. ^^ so banyak banget.. kalo yg ini gak ngerti deh.. hi..hi..
      btw thanks doanya.. moga2 alexa bisa nembus angka 200an ribu lagi secepatnya..

  19. Joddie berkata:

    @kunto, nura, ajeng, Irawan, a-chen, mamah aline, : yeep.. setuju banget. ^^ thanks yaaa…
    @mariska, dinoe, dinoetakim, h-run, buwel, zippy, aditya : makasih atas dukungan dan kunjungannya yaa.. ^^

  20. shalimow berkata:

    cerita perpisahan yang asyik
    makaci mas

  21. the fachia berkata:

    Dari nol, banyak bisa diwujudkan lagi. Smangat aja ya.. 🙂

  22. oohh…
    jadi serba baru sekarang nih
    mantap dah mas…
    biar turun derajat, yang penting eksistensi ^^

  23. attayaya berkata:

    selamat atas perpisahannya
    selamat atas pertemuannya

    pokoke mantaaaaaaplah

  24. zee berkata:

    Biasanya kalo pindah rumah baru repot banged, tp yg penting sih asal tetap eksis ya,

  25. hpnugroho berkata:

    kadang perpisahan adalah jalan terbaik menuju sebuah kesuksesan ….
    selamat atas rumah barunya ..

  26. genial berkata:

    ini yg dulu pake dot ko dot sese iia??!?!?! yg ruangkremasi bukan?!?!??! makin canggih ajja nii 🙂 saludd!!!!

  27. zujoe berkata:

    makin kereeennnn….

  28. Manginfera.Com berkata:

    perpisahan untuk perubahan yang lebih baik memang sangat dibutuhkan
    Btw, boleh ikutan tukeran link gak? 😀

  29. Pandu berkata:

    domain baru semangat baru. saya masih pakai yang gratis dari co.cc

  30. elpa berkata:

    perpisahan emang menyakitkan tapi di sebalik sakit itu terbesit titik penerang.
    akan menjadi lebih baik dr sebelumnya

  31. elistadyon berkata:

    berpisah hanya untuk sementara bukan untuk selamanya kan????bagaimana kabarnya mas jodiie???

  32. sobatsehat berkata:

    semoga kita dapat memetik hikmah nya dari cerita diatas. amin.
    sangat inspiratif om. salam hangat selalu

  33. bali gude berkata:

    salam kenal mas….ceritanya banyak sekali yang menginsirasi saya. thanks mas

  34. Itik Bali berkata:

    Seindah2nya perpisahan, selalu menyisakan kesedihan
    aku kalo mengingat atau membahas perpisahan suka sedih sendiri mas..

  35. idham berkata:

    swear..ceritanya bagus bagus banget… perpisahan memang hal yg biasa, tapi kadang kita sering terbawa perasaan

  36. anazkia berkata:

    tengkyuuuuu juga mas, atas sharingnya 🙂 lanjut baca….

  37. anazkia berkata:

    Lho, kirain saya dah ada sambungannya. Saya dah semangat mas :))

    Perremuan, adalah awal dari perpisahan 🙁

  38. and1k berkata:

    wah mas dah banyak perubahan ama blognya nh mas dah lama saya gak mampir

  39. Amink berkata:

    sukses dg rumah barunya yak…

  40. richo berkata:

    jangan takut sendiri, berpisah kan mang uda takdir……. so moving on always

  41. ipunk berkata:

    jangan pernah menyesali dng apa yg kita putuskan,krena itu cuma akan menghmbat langkah qta…..tetap smangat mas….

  42. Berry Devanda berkata:

    sobat, saya juga berencana mo ganti domain, tapi hostingny tetap di blogspot. jadi semua Pagerank n Alexanya juga ikut balik ya?

    Mana yang lebih baik, bikin blog baru dengan membiarkan blogspot lama saya tetap seperti itu. dan saya bikin blogspot baru dengan domain baru?

    terimakasih atas jawabnnya…

    • Joddie berkata:

      bagaimanapun juga, kalo ganti domain skor2 SEOnya akan tetep dimulai dari bawah.. emang nyebelin sih.. 🙁
      Kalo saran saya mending tetep pake blogspot lama aja, tapi pake domain baru, sehingga data2 yg sudah terinventarisir google & link2 yg menuju blogmu tetep bisa “terjaga”. Toh nantinya gak papa kok jika akhirnya blogmu punya dua domain sekaligus (domain blog spot dan domain sendiri).

  43. ndop berkata:

    nah, nek ngene dadi mbois mas… sip pol.. dari pada sing biyen jik numpang ning gravis.. heheheh

    tak dukung pokoke… sipjosgandosh.com!!!

  44. Joddie berkata:

    @all: makasih buat kunjungan dan komentarnya yaaaaaa….. ^^ thank kyuuuu…

  45. Kang Sugeng berkata:

    hehee saya kira pindah ke rumah yg lain…

    memang perpisahan itu merupakan awal dari sesuatu yg baru

  46. FeyRie berkata:

    perpisahan memang tak bisa dihindarkan..
    tapi justru dengan adanya perpisahan, kita akan dapat kisah yg baru…

  47. kikyo berkata:

    aku btuh artikel buat tugas akhir semester dua,.,..,.,.,….. qok malah yang muncul ini??????? tolong dong………… bantu ana………

  48. anak gembala berkata:

    maksud dari “Sentaku”, itu apa???bahasa dari mana???or terjemahan dari mana???

  49. Amy berkata:

    sukses dg rumah barunya yak…

  50. Bruce berkata:

    perpisahan memang tak bisa dihindarkan..
    tapi justru dengan adanya perpisahan, kita akan dapat kisah yg baru…

 

 

 

Beri komentar untuk zee

Copyright © 2010 CeritaInspirasi.net. All rights reserved. Powered by Gravis Web Design