Home ~ Lain-Lain ~

Sebuah Kesimpulan: 1st Anniversary

Sebuah Kesimpulan: 1st Anniversary

27 Jan 2010

Blog Cerita Inspirasi Kategori Lain-Lain

(sambungan dari artikel “Sebuah Dukungan“)

1st AnniversaryBeberapa waktu lalu, ada beberapa sahabat yang bertanya kenapa ada empat tulisan sebelum artikel ini diberi atribut ‘bersambung’ padahal masing-masing tidak saling berhubungan. Yup.. masing-masing tulisan tersebut memang merujuk pada sebuah kesimpulan. What? CeritaInspirasi.net sedang merayakan ULANG TAHUN-nya yang pertama. :)

If life is so short” menggambarkan umur blog ini yang hanya singkat, tidak bisa menemani sahabat (dan saya) selamanya. “Sang Ustad” menggambarkan bergantinya template. “Tentang Perpisahan” menuturkan telah berpisahnya dari situs induk lalu memiliki domain baru (www.ceritainspirasi.net). Serta “Sebuah Dukungan” yang menceritakan uluran sponsor yang membuat Cerita Inspirasi tetap eksis hingga hari ini. Kalau ada sahabat yang dulu sempat memeriksa IP address Cerita Inspirasi, dapat diketahui juga kalo blog ini sudah berganti hosting, bukan domainnya saja.

Memang, beberapa bulan yang lalu saya pernah ‘mengira’ bahwa blog ini berulang tahun. Tetapi setelah dipertimbangkan, ternyata saat itu bukanlah ‘tanggal pas’ kelahiran Cerita Inspirasi. Sekarang, saya menghitung ulang tahun dari saat berpindahnya blog ini, dari “For Harmony” (joddie-for-harmony.blogspot.com) menjadi Cerita Inspirasi (cerita.gravis-design.com), pada akhir Januari 2009. Memang, hingga sekarang pun saya kurang bisa mengingat kapan cerita.gravis-design.com pertama kali dipublish. Yang jelas sekitar akhir Januari 2009 hingga pertengahan Februari 2009.

Dulu, perpindahan blog didasari oleh dipublishnya situs www.gravis-design.com pada pertengahan januari 2009. Sesudah situs gravis-design.com online, muncul keinginan untuk memindahkan blog “For Harmony” ke hosting gravis-design.com.. dan jadilah Cerita Inspirasi (cerita.gravis-design.com).

Writer??

Sekedar menjawab beberapa pertanyaan sahabat, yup.. saya memang berlatar belakang penulis (katanya). Saya mulai menulis buku sejak kuliah (semester VI kalau gak salah). Ada lima buku yang pernah saya tulis, tetapi hanya buku pertama yang menggunakan nama asli – selanjutnya saya lebih nyaman mencantumkan ‘tim redaksi’ saja (kurang pede he.. he..). Dan herannya, semua buku itu justru tidak berbicara tentang filsuf hidup atau cerita, tetapi tentang komputer dan listrik, seperti software, virus, website, dan design. Kok bisa?? saya juga heran.. he.he.. Saat ini saya juga sedang proses penulisan dua judul buku lagi.

Aktivitas menulis waktu itu sebenarnya lebih karena faktor terpaksa. Ekonomi keluarga yang hancur membuat kuliah saya terancam berhenti. Saat kuliah, setelah menjuarai sebuah kontes IT, tiba-tiba sebuah penerbit terkenal dari Jakarta menawari saya untuk menulis buku IT, karena saya butuh uang, langsung saja saya jawab “Ya”. Dan hasilnya??.. “Ancur” – begitu kesan tim editor ketika menerima naskah pertama saya, tetapi untungnya mereka selalu membimbing dengan keras, agar saya dapat menyempurnakannya, baik dari segi tema maupun cara penulisan.

Thanks & Sorry..

Sekali lagi, saya mengucapkan terima kasih untuk semua yang telah mendukung, mengunjungi, dan berkomentar. Tidak saya duga jika Cerita Inspirasi dapat bertahan hingga 1 tahun. Terima kasih juga kepada rekan-rekan blogger yang setia memberi ilmu baru kepada saya lewat artikel-artikelnya. Baik cerita-cerita inspiratif, maupun pengetahuan-pengetahuan seputar SEO dan blog.

Tak lupa, Terima kasih saya ucapkan kepada ‘seseorang’ yang telah memberi dukungan kepada saya agar tetap menulis. Terima kasih untuk energinya.. terima kasih untuk ulurannya.. terima kasih untuk senyumnya.. :”>

Mohon maaf juga saya ucapkan jika terdapat salah kata atau salah tulisan di blog ini. Pun saya ucapkan maaf kepada seluruh sahabat, baik yang online maupun offline, jika saya telah menyakiti atau mengecewakan – baik secara sengaja maupun tidak disengaja. Semoga sahabat dan Sang Kuasa bersedia mengampuni saya.

Saya bersedia menerima berbagai kritik dan saran, demi kesempurnaan blog ini, pun demi kesempurnaan kepribadian saya. Saya orang biasa yang jelas-jelas bisa salah. Bagaimanapun, hanya orang lain yang hanya mampu mengoreksi – saya sangat menghargai jika sahabat bersedia menuliskan secara langsung uneg-unegnya.. sehingga saya tidak perlu belajar telepati untuk memahaminya.. ๐Ÿ˜€

So What??

Sebelumnya saya ingin memajang award dulu dari Elpa. Makasih Yah.. ^^ Maaf jika baru bisa terpasang sekarang.

http://elpa-aura.blogspot.com/

Kemudian pada moment ulang tahun ini, saya juga ingin membagikan award kepada beberapa sahabat blogger. Award saya bagikan kepada beberapa sahabat yang telah banyak menginspirasiย  lewat blognya dan atau setia meninggalkan jejak pada blog ini.

Cerita Inspirasi - 1st Anniversary AwardsCerita Inspirasi 1st Anniversary Awards” saya bagikan kepada Kang Guskar, Dek Ayu, mBak Fanny, Taufan Puarambe, Attayaya, nDop, Ofan Sofandani, Muqni Zujoe, Itik Bali, Buwel Cikrik, Jonk Katropolis, Matahari Timoer, Achoey El Haris, Elistadyon, Jhoni Sugiarta, Dinoe, Prof Ijo, Anazkia, Kang Sugeng, Syafwan, dan Elpa.

Mohon sahabat yang tercantum di atas mengirimkan nama, alamat lengkap, dan kode pos lewat halaman ‘kontak‘. Ada souvenir kecil dari Cerita Inspirasi yang akan dikirimkan pada awal Maret 2010 nanti (bersamaan dengan ‘event’ di bawah).

Semua sahabat blogger yang berkomentar di artikel ini juga berhak membawa pulang award, tetapi maaf jika tidak ada souvenirnya. Bukannya pilih kasih, karena memang stok dan kekuatan saya yang terbatas sehingga tidak bisa diberikan kepada semua sahabat blogger.

Not Just That!!

Untuk merayakan ulang tahun, Cerita Inspirasi bekerja sama dengan PT Delta Media dan beberapa sponsor lain akan mengadakan kompetisi menulis artikel blog. Dua puluh artikel terbaik akan dipilih sebagai pemenang. Selain mendapatkan bingkisan sponsor dan uang pembinaan, artikel pemenang akan dibukukan, diterbitkan, dan didistribusikan secara nasional oleh PT Delta Media.

PT Delta Media adalah sebuah penerbit baru yang memiliki jangkauan distribusi buku tingkat nasional. Ajang ini juga sebuah kesempatan bagi Delta Media untuk mencari penulis-penulis baru dan berkualitas di kalangan blogger.

Agar objektif, maka saya tidak ikut menjadi juri – penilaian saya serahkan sepenuhnya pada tim editorial dan tim penulis PT Delta Media yang jelas-jelas level pustakanya lebih tinggi dari saya. Tema artikel, cara penulisan, pendaftaran, dan hal-hal lain akan saya jelaskan lebih rinci pada artikel selanjutnya.. tunggu saja.. ๐Ÿ˜‰

(bersambung pada artikel “Anti Korupsi – BlogPost Competition“)

.

102 Komentar di “Sebuah Kesimpulan: 1st Anniversary”

 

  1. elistadyon mengatakan:

    waduh…ada apa ini ada apa ini(wok wok)*pura-pura gak tahu mode on*
    hehehe..bang jodiiie selamat ulang tahun buat blog inspirasinya ya..hehehe
    nggak terasa sudah setahun semoga sukses selalu…

    hore dapat award dari bang jodiee terima kasih ya bang…
    langsung saya bungkus dengan sangat hati2 hehe

  2. Joddie mengatakan:

    Buat semua: makasih yaaaaa… ^^ jadi terharu ketika membaca semua komentar temen-temen.
    Btw, tentang konsep, tema, syarat dan hal2 lain tentang kompetisi artikel akan saya posting maksimal hari selasa (02 feb), soalnya ini masih kita godok terus dengan Delta media selaku sponsor utamanya..
    thanks untuk semua atensinya yah.. matur nuwun..

  3. MZ ARIFIN mengatakan:

    SELAMAT BERULANG TAHUN. SEMOGA SUKSES SELALU.

  4. Maryo mengatakan:

    Dengan tulisan yg bermutu dan berguna agr bisa dijadikan motivasi dan inspirasi bagi penikmat hidup di muka bumi ini..

  5. Manginfera mengatakan:

    Saya telat nih ngucapin selamat tapi ggp deh…
    Selamat Ulang Tahun yah mas, maaf belum bisa ngasih hadiah ๐Ÿ˜€

  6. sibaho way mengatakan:

    saya selalu menunggu cerita inspirasi di sini :)

  7. edda mengatakan:

    met ultah yaaa

    keep writing ๐Ÿ˜‰

  8. guskar mengatakan:

    selamat atas umur setahunnya mas..
    terima kasih atas award-nya.
    saya menunggu “bersambung”nya itu.. pasti ada kejutan di sana :)

  9. Zippy mengatakan:

    Wah..met ultah buat Blognya…
    Ditunggu lo eventnya, pengen ikutan…
    Kali aja menang, xixixixix… ๐Ÿ˜€

  10. attayaya mengatakan:

    ditunggu sambungannya

  11. aulawi mengatakan:

    selamat ulang tahun ya n salam kenal :)

  12. FI mengatakan:

    wokkeh , siap2 ngikutin kontes!!!!

  13. Itik Bali mengatakan:

    Emang kliatan tulisan bang Joddie oke…
    selamat anniversary ya mas
    semoga makin semangat ngeblognya.

  14. Aneka Tips mengatakan:

    Sukses dan tetap semangat ๐Ÿ˜€ ,,,moga makin banyak karyanya

    Ps : and makin banyak yang masang iklan

  15. sutanpapak mengatakan:

    wooww..desain blog nya keren abisss.
    salam kenal ya

  16. Curhat mengatakan:

    wah dah 1 taun ngeblog…
    saya aja belum genap 1 bulan…
    hehehe

    semoga makin semangat ngeblognya.

  17. how to ollie mengatakan:

    Good post… I’m always on the lookout for good blogs.

  18. Anime7 Graphic mengatakan:

    Baru aja buka email ada thread di comment pos blog ku (padahal udah dari hari rabu kemaren, hihi)

    Yups mas Jod, aku dukung trus deh, mas Jod memang top,
    “I’ll always hope you about Designer Job” Uups maaf, ๐Ÿ˜€

    Kayaknya saya mo ikutan ah buat nulis buku, kebetulan saya punya beberapa tulisan tentang design, siapa tau PT Delta Media mau ngilik ngilik aku, ehem ehemm, hehe

    Sukses Selalu Buat mas Jod, salam Hangat dari Anime7Graphic
    Thank’s

  19. Reza mengatakan:

    saya tunggu mas…

  20. richo mengatakan:

    Ada paketan award buat hadiah ultah ne…………..

    monggo di ambil

  21. 7 taman langit mengatakan:

    salam sejahtera
    selamat ulang tahun
    semoga selalu bisa mempersembahkan yang terbaik bagi pembaca
    sukses selalu

  22. ranny mengatakan:

    met ultah mas..keep writing and blogging :)

  23. bang FIKO mengatakan:

    Semoga bisa terus memberikan cerita2 yang menginspirasi kehidupan kita.. Selamat ya, Sob…

  24. elistadyon mengatakan:

    mas Joddie awwardnya sudah aku pasang diblog saya monggo dicek..hehehe

  25. kutno mengatakan:

    selamat y mas udh setaun blognya, smoga ttp eksis n mnginspirasi.
    sukses bwt bukunya.
    bahkan…. kesimpulan pun tetap bersambung. hehe :p

  26. kunto mengatakan:

    selamat y mas udh setaun blognya, smoga ttp eksis n mnginspirasi.
    sukses bwt bukunya.
    bahkanโ€ฆ. kesimpulan pun tetap bersambung. hehe :p

    *sory slh nama. hehehe

  27. Devianty mengatakan:

    selamat dan sukses yah…

  28. reygha's mum mengatakan:

    blognya keren banget, walau agak terbata bata memahami tampilannya. maklum dudutz…..pengen banget masuk daftar link sahabat..keren tampilannya..trus kalo mau jadi follow kek di blogspot gimana/

  29. attayaya mengatakan:

    PENGUMUMAN

    telah terjadi perubahan alamat dari
    http://attayaya.blogspot.com
    menjadi
    http://www.attayaya.net

    JIKA memiliki link blogroll atau tukeran link, mohon bantuannya untuk merubah alamat tersebut ke alamat yang baru

    terima kasih atas bantuan dan kerjasamanya.
    ATTAYAYA BELAJAR

    jiahahahaha… bahasanya resmi amat neh

    maaf komennya jadi ga nyambung

  30. Rumah Ide dan Cerita mengatakan:

    Selamat ya Bung Jod. Tak masalah buku2 terdahulu gagal kan masih banyak kesempatan buat menulis.

  31. anazkiaa mengatakan:

    eh, nama saya dah ada :) makasih yah mas.. hehehe… Akhirnya, gak pake maksa :) makasih sekali lagi…

  32. phonank mengatakan:

    Setahun sudah….
    berhasil dilewati dan kini telah menjadi sebuah kerajaan Cerita inspirasi,,

    Pencapaiannya sudah begitu banyak halang rintang,, dan masih harus tetap dijaga untuk tahun2 yang akan datang…

    ternyata sudah mengalami beberapa metamorfose nama, dan akhirnya ceritainspirasi lah yang menjadi Brand kini,, hehehe

  33. JONK mengatakan:

    waduh ada yang habis niup kompor lagi hahaha

    sori mas jodie, saya baru mampir, jaranga2 buka blog sekarang hahaha.

    moga2 makin sukses aja blognya, dan sehat selalu (:D)

  34. linda belle mengatakan:

    congrats ya…
    sukses slalu dgn blognyaaahhh

  35. Mas Ben mengatakan:

    Selamat ulang tahun ya :)
    Selamat untuk akhirnya acara lomba artikelnya terlaksana :)

    Mas Ben
    http://bentoelisan.blog.com

  36. […] ini adalah kelanjutan dari artikel sebelumnya mengenai kenduri tahun pertama CeritaInspirasi.net. Seperti yang telah dituturkan, blog ini akan […]

  37. Tengku Muda mengatakan:

    penuh inspirasi……Selamat ulang tahun….semoga terus menjadi inspirator

  38. yonkironic mengatakan:

    inspirasi datagnya bisa dr mana saja, termasuk dr blog ini :)

  39. Miftahgeek mengatakan:

    Ntar sering2 mampir ah biar bisa dapet award juga ๐Ÿ˜€

  40. sisca mengatakan:

    salam knal mas broo…

  41. met milad yaa …
    “telat ya ”
    hhe

 

 

 

Tulis Komentar

Copyright © 2010 CeritaInspirasi.net. All rights reserved. Powered by Gravis Web Design