Home ~ Tips Kehidupan ~

Peristiwa Kecil

Peristiwa Kecil

23 Agu 2009

Blog Cerita Inspirasi Kategori Tips Kehidupan

World Trade Center - in memoriamHmm… ternyata sudah lama banget aku tidak menulis sesuatu di kategori Life Tips. Mungkin ini saatnya…

World Trade Center (WTC) .. siapa yang belum pernah dengar tentang the twin tower itu? ya.. sebuah gedung spektakuler yang terdiri dari tujuh bangunan utama. Lima diantaranya adalah bangunan sekunder, dan dua lagi adalah bangunan primer. Dua gedung primer inilah yang diruntuhkan oleh teroris beberapa waktu lalu.

Tapi bukan terorisnya yang akan aku bahas di sini. Tetapi peristiwa unik dibalik peristiwa 11 September 2001 itu…

Dari sebuah email yang aku dapatkan dari seorang sahabat beberapa hari lalu, ternyata dibalik peristiwa runtuhnya gedung itu terdapat banyak korban yang masih selamat. Selamat? ya!! tanpa ada luka sedikitpun.. siapa saja yang selamat di balik peristiwa hancurnya gedung kembar yang memakan korban lebih dari 6.300 orang itu?

  • Kepala kemanan perusahaan selamat pada hari itu karena harus mengantar anaknya hari pertama masuk TK.
  • Seorang karyawan yang harus mengantar kue untuk anaknya di sekolah.
  • Seorang wanita yang terlambat datang karena alarm jamnya tidak berbunyi tepat waktu.
  • Seorang karyawan yang terlambat karena terjebak kemacetan di NJ Turnpike, karena ada kecelakaan lalu lintas.
  • Seorang karyawan yang ketinggalan bus.
  • Seorang karyawan yang terlambat karena harus berganti pakaian, ada makanan yang tumpah di bajunya sewaktu sarapan.
  • Seorang karyawan yang mobilnya tidak bisa dihidupkan.
  • Seorang karyawan yang harus masuk ke dalam rumah kembali untuk menerima telpon yang berdering.
  • Seorang karyawan yang mempunyai anak yang suka bermalas-malasan. Anaknya selalu mengulur-ulur waktu saat akan diantar ke sekolah.
  • Seorang karyawan yang kesulitan mencari taxi.
  • Seorang manajer yang harus mampir membeli plester sebelum kerja, sepatu baru telah membuat kakinya lecet.

Sooo? kenyataan membuktikan bahwa orang-orang tersebut diselamatkan oleh berbagai peristiwa kecil di hidupnya. Peristiwa-peristiwa yang cukup remeh dan menjengkelkan tetapi ternyata mampu menyelamatkan nyawa mereka.

Yup..Β  kejadian ini bisa menjadi sebuah bahan pemikiran. Dalam hidup sehari-hari, seseorang mungkin sering bertemu dengan peristiwa peristiwa menjengkelkan, dan parahnya seseorang tersebut sering menganggap itu sebagai ‘sial’. Tapi sekali lagi terbukti bahwa sial itu tidak selamanya ‘tidak beruntung’.

Kesialan hanyalah salah satu cara DIA untuk bekerja dalam hidup, kadang Dia memiliki cara yang cukup unik untuk berbicara pada ciptaan-Nya. Cerita ini bisa menjadi bahan renungan.. jika kamu bertemu dengan peristiwa yang sering dianggap menjengkelkan, sial, ngada-ada, dan lain sebagainya.. jangan marah dan ngumpat dulu yaa.. siapa tau Dia sedang berusaha menyelamatkan hidup kamu.. siapa tau Dia sedang mempersiapkan keberuntungan lain buat kamu.. siapa tau Dia sedang membuat rencana lain yang lebih indah dalam hidupmu.. dan siapapun tahu bahwa rencana-Nya yang unik itu akan selalu lebih indah dari rencana kita sendiri, sekalipun kita kadang kala terlalu kerdil untuk memahaminya.

Sekedar sebagai pertimbangan dengan tanpa bermaksud menggurui.. semua peristiwa luar biasa yang mengunjungi hidup aku selama ini – hampir semuanya juga berawal dari peristiwa-peristiwa kecil.. yang cukup menjengkelkan..

——————

Btw, Aku baru aja dapet award lagi niih..Β  ; award ini dari Nen’s, Thank kyuu yaa.. dan sesuai dengan amanat yg diselipkan, siapapun boleh ambil award ini.. makasiiih.. tapi ada aturannya loh dari pembuatnya :

1. Link the person who tagged you (Tautkan dengan orang yang men-tag kamu).
2. Copy the image above, the rules and the questionnaire in this post(Kopikan gambar di atas berikut aturan dan pertanyaan pada postingan ini).
3. Post this in one or all of your blogs (Posting award ini pada satu atau pada semua blog milik kamu).
4. Answer the four questions following these Rules (Jawab empat pertanyaan di bawah dengan mengikuti aturan yang ada).
5. Recruit at least seven (7) friends on your Blog Roll by sharing this with them (Rekrut sedikitnya tujuh orang teman yang ada pada Blog Roll kamu lalu berbagi award ini dengan mereka).
6. Come back to BLoGGiSTa iNFo CoRNeR (PLEASE DO NOT CHANGE THIS LINK) at http://bloggistame.blogspot.com and leave the URL of your Post in order for you/your Blog to be added to the Master List (Kunjungi BloGGiST INFo CoRNeR (Jangan ubah linknya) di http://bloggistame.blogspot.com dan tinggalkan URL blog kamu untuk ditambahkan ke Master List).
7. Have Fun! (Selamat bersenang-senang!)

Hmmm.. jadi kepikiran, mungkin udah saatnya aku bagi-bagi award juga.. mmm tapi bukan Joddie doonk kalo awardnya cuman gambar ama link aja, setidaknya harus ada yang beda, mmm.. mungkin cinderamata nyata yang bisa benar-benar dipegang ‘n dilihat di dunia nyata.. mmm apa ya? tunggu aja yah, mo aku pikirin dulu..Β  see u..

51 Komentar di “Peristiwa Kecil”

 

  1. bang FIKO berkata:

    Halo… Nice blog…
    Salam kenal ya, dan makasih udah mampir ketempatku. Mau donk cindera mata benerannya.. Hahaha… ditunggu ya..

  2. buwel berkata:

    Mantabbb mas bahan renunggannya…..terkadang manusia memang nggak tahu apa makna yang terkandung dalam setiap peristiwa ya, mangkanya syukur setiap saat emang penting ya….hehehehhe

  3. a-chen berkata:

    Selalu ada hikmah dari Nya ya…..
    di tunggu bingkisannya….^_^

  4. Dinoe berkata:

    Nice artikel…setiap hal besar dan sepele sekalipun bisa jadi sebab…maka kita harus mengambil hikmah yang tersimpan didalamnya

  5. Dinoe berkata:

    Linknya udah saya pasang juga ..makasih

  6. arji berkata:

    yeph…bener bgt tu bos….
    the problem is not everytime we can realize that the bad happen is actually good for us, esspecially if its contrary with our goal or something..but still, all we need is just a little patience..=)
    nice post bro!

  7. Joddie berkata:

    @Bang Fiko: Sama-sama bang..
    @Buwel, A-chen, & Arji: Setujuuu… yg penting tetep jeli, iklas, ‘n bersyukur aja dalam menjalani hidup.
    @Dinoe: Makasih bang atas linknya..

  8. zujoe berkata:

    hemmm….. iya juga ya, banyak hal kecil yang berpengaruh besar dalam hidup ya…

  9. guskar berkata:

    bisa jd org2 yg selamat td, ketika mendapatkan “peristiwa kecil” marah, sebal, dsb. oh, tnyt justru Tuhan mempunyai rencana yg lebih baik

  10. mel berkata:

    take a moment to really see.What happen around us.Itu intinya,,iya kan bro’

  11. perigitua berkata:

    hadiirrr…..
    siang siang memanfaatkan waktu luang mengunjungi sahabat…, siapa tahu ada pelangi baru yang dapat mencerahkan hariku….

    hhhmm renungan yg sederhana mas, tapi daleeemmm… πŸ™‚ sbg tambahan info, katanya byk juga org2 penting yg selamat dengan segala macam kebetulannya hehehhe…

    satuju… bagi2 award, aku minta yach… terutama cinderamatanya ya…

    cu….

  12. fanny berkata:

    itu artinya ajal mereka belum tiba. dan kita memang gak pernah tahu cara Tuhan. ketika kita sudah mengalami, baru sadar…oh..ini perlindungan Tuhan. ini cara Tuhan melindungi kita dari bahaya.

  13. Zippy berkata:

    Bener, kadang sesuatu hal bisa terjadi kapan aja…
    Mereka2 itulah yang diselamatkan sama Yang Diatas….
    Btw, selamat bwt award2’x πŸ™‚

  14. nancy berkata:

    setujuuuu..
    emang kadang2 Dia, sang pemilik hidup ini punya cara yang unik untuk menyempurnakan perkerjaanNya didalam kita πŸ™‚

    congratz ya buat awardnya..

  15. ndop berkata:

    tak woco kuwabeh…

    huwow… rencana Nya memang selalui misterius…

  16. akuntansi berkata:

    wah musim award lagi nih…

  17. PRof berkata:

    Segala hal yang besar selalu dimulai dari yang kecil…..Jangan pernah singkirkan ia hanya karena “kecil”, karena mungkin perubahan “besar” kan dibawanya…..

  18. nyegik berkata:

    Peristiwa kecil yang berdampak besar … anugerahNya bagi orang-orang yang sudah Dia tentukan.

  19. ILYAS AFSOH berkata:

    hal kecil yang luar biasa

    selamat atas award nya.

    ilyas afsoh, hari ini enak gak ngadat pas klik web ini

  20. perigitua berkata:

    haddiiirrr….
    malam2 mengunjungi sahabat… hhmm… ada kopi hangatkah untukku…????
    cu…

  21. attayaya berkata:

    sebuah keberuntungan yang menyelamatkan jiwa mereka, walaupun tersiar kabar bahwa pegawai gedung yang yahudi juga selamat karena dilarang berkantor hari itu.
    hmmmmmmmmmmmm………

  22. belajar blog berkata:

    wah..banyak juga yah korbannya
    ngeri juga tuh
    tapi katanya banyak udah diramalkan dari uang 1 dolar
    btw mas, keren tuh sketsa gambar wtc-nya. Saya leh minta versi gedenya ga??

  23. manusiahero berkata:

    hal buruk yang menyelamatkan..

  24. dewimeira berkata:

    Yang Kuasa maha adil, semuanya dibuat seimbang demi kebaikan umatnya. sabar dan bersyukur. itulah kunci dari setiap ujian dan hal buruk yang menimpa kita.

  25. yolis berkata:

    betul banget mas!! setuju dah yg satu ini… DIA memang selalu bekerja dengan caranya sendiri… yang perlu kita lakuin cuma bersabar dan tetap percaya kepada-Nya…

  26. attayaya berkata:

    malam bro
    datang abis tarawehan

  27. fifie berkata:

    ceritanya bagus2, menggugah hati dan selalu membuat kita merenung setelah membacanya. thank udah mampir

  28. Joddie berkata:

    @Zujoe, kang guskar, Mell, Fanny, Zippy, Prof, Nyegik,: Makasih masukannya yaa..
    @Nancy, akuntansi, Ilyas : makasih yoo..
    @Ndop: whuaa.. dengaren komentare serius choey!!
    @Perigitua: makasih yoo.. niih kopinya dah tak siapin.. ama pisang gorengnya juga..
    @Attayaya: Whuah beneran tuh? aku malah baru denger nih bang… hmmmm… cukup mencurigakan..

  29. Joddie berkata:

    @belajar blog: Thank u, gbr tak kirim langsung ke email kamu yaa..
    @Manusia Hero, DewiMeira: Betul tuh.. makasih masukannya yaa…
    @Yolis: Thank uu komennya (btw, gw masih ngambek!!)
    @Attayaya lagi: makasih kunjungannya.. ada pisang goreng nih.. mau?
    @Fifie: Makasih udah mampir yoo.. salam kenal..

  30. Tidak semua kesialan itu merugikan. kalo sudah begitu, pasti kita akan mensyukuri kesialan kita yang telah kita caci maki penyebabnya.
    wah selamat atas awardnya. semoga tambah rajin.
    semangat!
    kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang

  31. Itik Bali berkata:

    Aku inget peristiwa itu
    waktu itu aku masih SD..tapi jujur,
    walaupun prihatin
    apapun yang terjadi terrorisme itu sungguh meninggalkan kerusakan dan kekacauan

  32. suzhu berkata:

    yaa…namanya manusia sering lupa klo ternyata dibalik kesialannya ada pelajaran yang tersirat

  33. mantan copet berkata:

    Maaf Mas Jodi, saya datang hanya untuk meminta dukungan.

    Memang saya ini hanya mantan manusia bejat, tapi sumpah Mas, saya sudah benar-benar insyaf, karena saya punya satu keyakinan bahwa saya pasti bisa berubah menjadi orang yg lebih baik.
    Nothing Impossible, ndak ada yg ndak mungkin. Maka dari itulah kali ini saya akan berbagi sedikit kisah hidup saya selama masa transisi itu, dan melalui komentar ini, saya mohon berikanlah satu komentar saja untuk postingan saya, Mantan Copet Itu Akhirnya Jadi Seorang Pengusaha.

    “Satu komentar Anda adalah seribu keping emas buat saya.”

    Trimakasih Sahabatku.

  34. guskar berkata:

    ada peristiwa kecil yg menyenangkan di blog saya mas… πŸ™‚

  35. Edda berkata:

    Trnyata kesialan itu jg mrupakan suatu kberuntungan trsendiri ya bwt qta, πŸ˜€
    slamat buat awardnya ya..

  36. attayaya berkata:

    sahur……………..

  37. alhejawi berkata:

    Ternyata dari setiap kejadian itu ada tersirat makna dan tujuan yg telah dibuat oleh YME

  38. patahati berkata:

    mantap nich pelajaran yang pantas dijadikan renungan, agar kita lebih sabar dan tawakal padaNya. salam.

  39. salah satunya aku yg belum pernah ke sana

  40. RainTurb berkata:

    wah, benar-benar suatu kejadian yang di luar pemikiran kita, suatu hal kecil bisa sangat mempengaruhi kehidupan yang begitu besar

  41. seorang sahabat berkata:

    setiap peristiwa di dalam hidup kita bukanlah sesuatu yang kebetulan tetapi sudah direncakan oleh dua oknum, Penghuni Surga dan Penghuni Neraka, masing-2 memiliki rencana tersendiri buat penghuni bumi, jadi setiap peristiwa kecil yang kita alami yang dapat menyelamatkan kita dari rencana jahat penghuni neraka sangat perlu kita syukuri…….. πŸ˜‰

  42. AeArc berkata:

    hihi.. hebat ya!

  43. Jules Jurgensen berkata:

    hihi.. hebat ya!;. All the best!!

  44. christie berkata:

    segala sesuatu sudah diatur olehNya, jadi jika belum waktunya, yah memang belum. Aku suma sama tulisannya.
    Salam kenal yah πŸ™‚

  45. heLgagaga berkata:

    pertama kali mampir niiii
    wii design blognya retro bangett

    keren bang

    salam knal bangg

  46. putri berkata:

    suka ceritanya.. πŸ˜€

  47. yosua berkata:

    Hy Jod..wah artikelnya keren bgt,sampe ak menitikan air mata dlm hatiku yg trlalu kerdil ini.. Tp Tuhan emang unik kq,kita aja ga paham..Y wis pkoknya tmbah sukses aja buat km ya Jod.Kpn2 makan tahu kupat lg y..Gbu all..

  48. Joddie berkata:

    @pasang iklan gratis, Itik Bali, Suzhu, Edda, Alhejawi, patahati, rusa bawean, rainturb, seorang sahabat: betul.. sangat setuju dgn pendapatnya.. makasih yaa..
    @mantan copet: langsung menuju tkp!!
    @guskar: makasih yaaa…
    @attayaya: udah bangun kok bang.,..he.. he..
    @aeArc: Makasih yaa..

  49. Joddie berkata:

    @Jules, Helgagaga, putri: Makasih yaa..
    @christie: setujuuu…
    @yosua: wah, ternyata sampe sini juga to? welcome to my blog yaa.. salam buat u & temen2 yaa..

  50. Putriana berkata:

    nice note !!! very like it, and other

 

 

 

Tulis Komentar

Copyright © 2010 CeritaInspirasi.net. All rights reserved. Powered by Gravis Web Design