Home ~ Kisah Inspirasi ~

Email Anak SMP

Email Anak SMP

4 Sep 2010

Blog Cerita Inspirasi Kategori Kisah Inspirasi

emailCerita ini berawal ketika seorang pemuda melamar menjadi cleaning service di sebuah perusahaan. Perawakannya yang kecil sangat mirip dengan anak SMP walaupun usianya sudah dua puluh tahun. Tetapi bukan hanya penampilannya, pemuda itu benar-benar cuma lulusan SMP. Makanya, dia memilih melamar jadi cleaning service saja.

Hari itu adalah hari yang teramat berat bagi mantan anak SMP itu. Pertama-tama ia harus menjalani tes wawancara, kemudian tes penggunaan alat-alat pembersih modern yang tidak ia mengerti, belum lagi tatapanΒ  mata para pengawas yang terlihat seperti sangat meremehkan perawakannya yang mirip anak SMP.

Akhirnya tes hari itu pun berakhir, seorang pegawai personalia menemuinya lalu berkata, “Oke, cukup untuk hari ini, tolong isi formulir ini. Jangan lupa untuk mengisi email, karena kami akan mengumumkan hasil tes ini lewat email.”

” Pak, maaf, saya tidak punya email.” Jawab pemuda itu.

“Ya sudah, maaf juga, berarti Anda belum layak untuk bekerja di perusahaan Teknologi Informasi ini.” Kata pegawai personalia itu.

Dengan kecewa, mantan anak SMP itu pulang ke rumahnya. Sampai di rumah, tiba-tiba tetangganya menemuinya. Tetangga itu bercerita bahwa ia punya sebuah pohon mangga yang berbuah lebat, tetangga itu meminta tolong pemuda itu untuk menjualkannya di pasar. “Nanti hasilnya 60 persen buat kamu, 40 persen buat aku. Gak banyak kok, paling-paling cuma sekitar 10 kg.”

Pemuda itu pun menyetujuinya dan segera membawa mangga-mangga itu ke pasar lalu menjualnya. Setelah semuanya terjual, pemuda itu menemui tetangganya lagi dan mengambil 60% bagiannya. Dia malah dapat ide, dia menemui tetangga yang lain yang masih punya pohon mangga lalu membelanjakan semua uangnya untuk membeli mangga tersebut dan menjualnya lagi ke pasar. Dia sangat senang ketika melihat uang di tangannya menjadi berlipat ganda.

Hal ini akhirnya rutin ia lakukan. Bukan hanya mangga, mantan anak SMP itu mulai mencari alternatif lain. Rambutan dan buah-buahan lain juga turut masuk daftar dagangnya. Lambat laun, ia memiliki gerobak untuk membawa buah-buah itu. Kemudian ia bisa membeli mobil pickup pada tahun berikutnya. Lama-lama, bisnis dagangnya tumbuh besar. Ia akhirnya menjadi seorang distributor buah yang cukup kaya.

Pada suatu hari seorang sales website menemuinya dan menawarkan berbagai keuntungan jika membuat website. Di akhir perbincangannya, sales itu bertanya dengan sopan, “Kalau boleh tau, apa email bapak?”
“Saya tidak punya email.” Jawab pemuda mantan anak SMP itu.
“Wah, seharusnya pedagang sebesar bapak sudah punya email. apakah bapak tahu manfaat email?” tanya sales dengan sopan.
Jawab pemuda lulusan SMP itu, “Setahu saya, jika saya punya email, mungkin saat ini saya hanya menjadi seorang cleaning service di kantor Anda.”

(Unknown Author)

.

Don’t undermine your worth by comparing yourself with others, It is because we are different, that each of us is special.. ^^

.

——————————————-

(Postingan ini sekaligus untuk mendukung gerakan pembersihan keyword “SMP” dan “Anak SMP” yang dilontarkan oleh Attayaya.. ^^bΒ  )

.

61 Komentar di “Email Anak SMP”

 

  1. gusti berkata:

    dimana ada kemauan disitu ada jalan, jempol bwt artikelnya

  2. Haeruna berkata:

    don’t judge a book by its cover πŸ˜‰

  3. Itik Bali berkata:

    Smoga aku gak cuma jadi cleaning service aja. masalahnya aku punya lebih dari 5 alamat email…

    kira2 mau jadi apa ya aku..
    bossnya cleaning service mungkin ya? hahahah

  4. Hhhmmm…. Tulisannya menarik juga yach…

  5. Yolis berkata:

    siipphh..!! ^^b

    there’s a will, there’s a way… jangan meremehkan seseorang…

  6. fanny berkata:

    pernah baca juga nih dimana ya….

  7. ajie berkata:

    sip
    pasti ada jalan yang bener

  8. ivan kavalera berkata:

    Wah,….salut buat Gerakan SEO positif anak SMP..

  9. IjoPunkJUtee berkata:

    imelku opo yo…?????

  10. ais ariani berkata:

    nice articel
    πŸ™‚

    bener banget. kadang kita suka meng – underestimate kan seseorang. kita ga pernah tahu di depan ada apa, jadi harusnya kita menghargai setiap orang yah.

    hmph…

  11. hendra febriadi berkata:

    setiap apa yang di jalani dengan sungguh2 pasti akan membuah kan hasil
    tuhan janjikan itu

  12. waaaah berarti aku punya kemungkinan jadi cleaning service, karena aku punya imel…
    hmmm
    mantap

  13. catatan kecilku berkata:

    Waaa.. ikutan dukung gerakan SEO positif anak SMP ya..? Semoga saja apa yg jadi tujuan gerakan ini kan terwujud dengan banyaknya dukungan para blogger… πŸ™‚

  14. the others... berkata:

    Sukaaaa….. banget dengan cerita di atas..! Begitulah hidup, kadang di atas, kadang di bawah..
    Jika kita mau berusaha, maka Allah pasti akan membukakan jalan bagi umatNYA. Mantap euy….

  15. GILANG berkata:

    ini yang seharusnya kita contoh……two tumbs buat artikel ini…..

  16. aming berkata:

    wwwaaa……sangat inspiratif sekali pak,
    Like this much….terkadang nasib kita sendiri yang menentukan,

  17. kunto berkata:

    hahahahaha, lucu ceritanya…
    Mmm…. jalan yg g diduga. takdir rejeki gitu dh.

  18. b43r berkata:

    Hahahaha ceritanya bagus ya πŸ˜€ mantap πŸ˜€

  19. simm_ons berkata:

    yang namanya udh rejeki emang kgk bakal lari kemane,,

  20. asfawi berkata:

    saluut..!
    sebuah inspirasi yang bagus..!
    semoga tidak ada pertanyaan, apakah semua orang mempunyai naluri untuk menangkap sebuah peluang..!
    meskpiun di SMP belum diajari enterpreunership, tapi jiwa itulah yang muncul pada sosok seorang lulusan SMP

  21. Septirani berkata:

    hahahahah..sip sip..bener banget mas..hihihi jadi pengen ketawa sendiri..soalnya punya pengalaman yg sama kaya cerita diatas…

  22. mega berkata:

    itulah hasil karya tuhan. yang mungkin saat ini kita tidak mendapatkan apa yang kita inginkan sesuai dengan apa yg kita harapkan. tapi yakinlah bahwa tuhan selalu punya rencana lain yang lebih baik dan lebih indah dari yg kita inginkan.. thanks nice story ^_^
    gak pha2 khan klo saya copy artikelnya. ….

  23. Fatkur berkata:

    Inspiratif, bagus, ceritanya. Minta ijin untuk disebarluaskan, bro..

  24. mphumsiey berkata:

    Wkwwkwkwk, boleh dicopy nih. Izin copy ya

  25. tania berkata:

    HIDUP ADALAH PROSES BAGI YANG MENJALANINYA SERTA SUATU PELAJARAN YANG BERMAKNA

  26. sukma danty berkata:

    wew ceritanya dalem banget mas! πŸ˜€

  27. ayu berkata:

    kereeeennn…:)

  28. yuga berkata:

    like it…

  29. hI berkata:

    semua ada rezeki dan jalan nya masing2>>>COOL

  30. arnis berkata:

    duh dermawannya dia,,
    jadi ingin copy n mempunyai itu semua..
    teerus berinspirasi ea,,,

  31. Desi berkata:

    Kita tidak boleh meremehkan seseorang, siapa tau suatu saat org itu malah lebih dari kita,dan kita tidak perlu kecewa dgn keadaan kita mana tau dbalik smuanya sudah diatur oleh Tuhan dan ada hikmahnya…

  32. Hotdin Gurning berkata:

    Web nya bagus, tanpa iklan lagi.. salut deeh..
    Semangat!!
    oh iya, sekalian izin tempel rss di blog ku yah.. πŸ˜€

  33. Hotdin Gurning berkata:

    Oh iya, di google reader bisa.. :p

  34. hendro berkata:

    Bagus cerita nya, ijin share ya. thx. πŸ˜€

  35. hamids berkata:

    luar biasa…
    Q suka cerita ini…
    sangat inspiratif!!
    O y minta ijin share y pak

  36. eka berkata:

    bagus…ijin copy ya..thanx πŸ™‚

  37. RIZA berkata:

    Jangan Pernah Meremehkan Orang Lain

  38. nilofer berkata:

    Keren… Inspiratif,
    Mirip kisah hidupx temanq yg putus kuliah,
    Katanya kalo dia dapat gelarnya mungkin masih jd bawahan d kantoran.
    Skrg dia pemilik usaha dgn penghasilan puluhan juta per bulan,

  39. hanggarps berkata:

    cerita yang sungguh bagus

  40. Faizal berkata:

    Menakjubkan,
    ia berfikir cerdik, walaupun dia cuma lulusan anak SMP.Semoga cerita ini tidak membuat ku putus atau menyerah di tengah jalan.

    Terima Kasih

  41. Priast Cump berkata:

    w.o.w amazing

  42. Mujib berkata:

    Artikel anda ckup byak mmpengaruhi pola fikir sy untk hidup yg lbih inovatif & kreatif lg.

  43. Aries Pujianto berkata:

    bearti perbedaan orang pintar Vs Orang Bodoh tipis ya,orang pintar susah2 cari kerja untuk bekerja di orang bodoh,orang bodoh tidak membutuhkan gelar sarjana tetapi mereka jadi pengusaha yang membayar orang pintar

  44. Dew berkata:

    Mas, ijin copas ya, makasi πŸ™‚

  45. sdg rindu ibu berkata:

    ironi

  46. fauzanazas berkata:

    daleem bgt nich maknany..

  47. wiwid berkata:

    bagus banget ceritanya.. tapi gak bisa bantu nyelesain tugas sekolah…

 

 

 

Beri komentar untuk RIZA

Copyright © 2010 CeritaInspirasi.net. All rights reserved. Powered by Gravis Web Design